Закрыть и сохранить через года

07.02.2016
Закрыть и сохранить через года

Виноделие – одно из самых экологически безопасных производств России. Основа отрасли - органический виноград, выращенный в экологически чистых районах. Сегодня к ряду позитивных моментов, свидетельствующих о широких возможностях гармонии человека и природы в производстве вина, прибавился еще один – компания НОМАКОРК начала поставку для виноделов России новой пробки Select BIO.

Почти триста лет лучшим вариантом укупорки вина считалась натуральная пробка. Именно пробка является ключевым моментов в процессах созревания и хранения вина, чтобы до потребителя дошел весь букет ароматических и вкусовых нюансов, вся живая гармония природных особенностей года сбора урожая, терруара и мастерства винодела.

Все эти столетия специалисты искали решение проблем, связанных с натуральной пробкой, пытались избежать «корковой болезни» и такого несчастья как «умирание вина».

Многочисленные попытки создать полимерную пробку, неудовлетворительные на первых порах, завершились успешно в конце прошлого века. Идеальным решением на сегодняшний день является полимерная пробка НОМАКОРК, произведенная уникальным методом коэкструзии. Вспененная сердцевина пробки защищена тонкой плотной оболочкой, что в итоге позволяет определить строгое дозирование поступления кислорода в бутылку на микронном уровне, получить вино с заданными характеристиками.

Популярность инновационной пробки перешагнула все границы. Производитель № 1 полимерной пробки мире, лидер на рынке пробки во Франции, Германии, США, где от 20 до 35 процентов вина укупоривается данной пробкой, уже много лет работает в России, и наконец пробка НОМАКОРК получила признание среди ведущих производителей отечественного вина.

Казалось бы, приверженность виноделов к использованию природных материалов, определенный консерватизм профессии и почтение к традициям должны были сделать их стойкими сторонниками натуральной пробки, но в данном случае осознанный выбор сделан в пользу полимерной пробки, позволяющей сохранить в идеальном виде главное – вино.

Среди партнеров компании как ведущие отечественные производители вина – «Кубань Вино», «Шато Ле Гран Восток», «Кубанские вина», так и семейные виноделы, «гаражисты». В этом году впервые заказ на инновационную пробку разместили виноделы Симферополя. Наличие собственного склада в Одинцовском районе Москвы позволяет компании НОМАКОРК удовлетворить любые запросы.

Принципиально важно, что европейский партнер российских виноделов продолжает сотрудничество с учеными и ищет наилучшие решения. Новым открытием для отрасли и мира стала пробка, исполненная в соответствии с современными требованиями экологии.

Используя «зеленый» полиэтилен, НОМАКОРК выпустил первую пробку из растительного материала. Полимеры для пробки Select BIO изготавливаются из сахарного тростника. Инновационная пробка высоко оценена специалистами и отмечена премией Green Awards журнала «The drink business» в категории «Лучший новый био-продукт на рынке» («Best green Launch»).

Примечательно, что в непростой экономической ситуации круг клиентов компании НОМАКОРК продолжает расти. Выбор виноделов диктует желание сохранить и улучшить под пробкой живой букет вина и праздник вкуса.