Секреты профессии от Wine People 

20.01.2015
Секреты профессии от Wine People 

20 января школа сомелье Wine People начнет обучение новых групп слушателей по программам Базовый курс, Любительский курс, Профессиональный курс.

Обучение в Независимой школе сомелье Wine People – это познание теории и практики искусства дегустации, а также увлекательное знакомство с историей виноделия. Слушателям будут открыты секреты редкой и престижной профессии, они познакомятся с основами техники работы сомелье, а также тонкостями гастрономических сочетаний.

«Мы учли опыт существующих винных школ и составили программу, способную удовлетворить самые пытливые умы, - говорит соучредитель школы Юлиана Григорьева. - Две трети занятий посвящено винам и крепким спиртным напиткам Старого Света, треть - Новому Свету. В последнем случае стоит обратить внимание, что занятия посвящены не только уже традиционным для российского рынка напиткам Чили, Америки и Аргентины, но и недавно появившимся и завоевывающим популярность Австралии, Уругваю, Новой Зеландии».

За минувшие годы успешной работы популярной школы с учетом пожеланий слушателей и особенностей Москвы выработан наиболее удобный график обучения: утром с 11:00 до 14:00 или вечером с 19:00 до 22:00.

Курсы обучения рассчитаны на 4,5 месяца, но есть и интенсивная форма обучения - двухмесячный курс ежедневных занятий (за исключением субботы и воскресенья).

Напомним, что Базовый курс, представляющий собой сокращенный вариант программы Профессионального курса, включает 17 лекций (51 академический час) по введению в профессию, а также лекции по винам Франции, Италии, Испании. Любительский курс включает 37 лекций. После окончания курсов слушателям вручаются сертификаты о прохождении обучения в школе сомелье Wine People.

Главное преимущество Профессионального курса (184 академических часа), рассчитанного как на подготовку любителей, так и практикующих специалистов, в том, что после успешной сдачи экзамена выдается диплом Союза Сомелье и Экспертов России установленного образца, позволяющий получить работу сомелье или кависта в лучших ресторанах.

Источник