Производители русского оригинального напитка готовы вложиться в киноискусство

10.06.2014
Производители русского оригинального напитка готовы вложиться в киноискусство

Здесь состоялось открытие российского кинофестиваля «Кинотавр-2014». «Кинотавру» уже четверть века, но в этом году кинофестиваль знаменателен не только своим юбилеем, но и новым подходом к решению творческих проблем: так, впервые за многие годы он стартовал показом ленты не именитого режиссера, а короткометражными фильмами.

Такой подход свидетельствует о том, что российский кинематограф находится в поисках новых талантов и идей. И в этом ему готов помогать российский бизнес – так, одним из партнеров мероприятия выступил «Деревенский самогон».

«Мы заинтересованы в долгосрочном партнерстве и дальнейшем совместном творчестве, – сказал на открытии кинофестиваля председатель совета директоров компании РОН и владелец торговой марки «Деревенский самогон» Сергей Чемерисов. – Мы готовы вложиться в молодое авторское кино. И именно на «Кинотавре» мы нашли единомышленников и артистов с широкой русской душой, открытым сердцем и подлинным талантом!».

Открытие кинофестиваля завершилось приемом на пляже, где одной из сенсаций стал парящий в черном сочинском небе шар-НЛО, при ближайшем рассмотрении оказавшийся 3D-проекцией, на которой то колосились бескрайние поля, то вертелись крылья и жернова мельницы. В такой необычной форме партнер «Кинотавра» решил рассказать о производстве своего оригинального напитка. Многие звезды сделали с шаром свои селфи, видимо, все-таки приняв его за неопознанный летающий объект.

На вечеринке-дегустации традиционного русского напитка, которая прошла в рамках приема под открытым небом, отметились Светлана Немоляева, Нона Гришаева, Екатерина Климова, Анастасия Макеева, Янина Студилина, Александр Лазарев-младший с супругой, Антон Богданов и многие другие.

Специально для кинофестиваля бренд выпустил брошюру с оригинальными авторскими рецептами, рассказав представителям киноиндустрии не только о том, «чем запивать», но и как правильно употреблять традиционные русские напитки: не закусывать первую рюмку, а русские, как известно по культовому фильму «Судьба человека» с Сергеем Бондарчуком, и после первого стакана не закусывают; а также о том, что надо обязательно растереть на ладони последнюю капельку и вдохнуть – о, чудо! – аромат свежего бородинского хлеба! А, если под рукой не окажется рюмки, то можно последовать примеру наших предков – использовать в качестве емкости корку хлеба. В приятной обстановке актеры, режиссеры и критики обсудили перспективы развития российской киноиндустрии и предложенные партнером мероприятия варианты сотрудничества. А лучшие бармены города Сочи создали для гостей коктейльные шедевры, в состав которых входил высококачественный деревенский самогон – самый модный тренд бармен-шоу этого сезона.