Международные эксперты подтвердили высокое качество продукции РОСГЛАВВИНО

31.05.2014
Международные эксперты подтвердили высокое качество продукции РОСГЛАВВИНО

Винодельческая продукция РОСГЛАВВИНО получила высокие награды от дегустационной комиссии мировых винные экспертов, в числе которых три обладателя титула MasterofWine.

Виноделы РОСГЛАВВИНО получили высокую оценку своей работы со стороны экспертов с мировыми именами. Жюри международного конкурса «Южная Россия», на который ФП РГВ были номинированы образцы продукции предприятия «Мильстрим-Черноморские вина» является самым представительным среди подобных российских мероприятий.

По итогам конкурса, полусладкое шампанское РОСГЛАВВИНО было удостоено серебряной награды. Кагор «Лазурная долина» получил «золото». По условиям конкурса, лишь 30% образцов из 177, представленных на конкурс, получили одну из наград – «бронзу», «серебро» или «золото».

«Мы благодарны беспристрастному международному жюри за столь высокие оценки, - отмечает руководитель ФП РГВ Дмитрий Отряскин, - «серебро» от экспертов такого уровня дороже «золота» многих выставочных конкурсов. Особенно важно, что на международном уровне получили высокие оценки образцы, которые представлены на полках магазинов по всей России и реализуются по доступной массовому потребителю цене. Благодаря Федеральной программе Гарантия качества РОСГЛАВВИНО, мы можем с полным на то основанием утверждать, что на дегустационных столах экспертов и на столах россиян появляются одни и те же вина».

Как отмечают организаторы конкурса, жюри в этом году было наиболее представительным за все годы его проведения. В его состав вошли такие ветераны мировой винной критики, как один из первых обладателей титула MasterofWine Джон Салви, Дэвид Молине-Берри MasterofWine, много лет проработавший главой винного департамента аукционного Дома Sotheby"s, MasterofWine Николас Белфрейдж, глава дегустационной комиссии лондонского конкурса InternationalWineChallenge Бретт Криттенден. Россию в жюри представляли такие видные эксперты, как критик и журналист Игорь Сердюк, выступавший куратором конкурса, глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян, руководитель Союза сомелье Санкт-Петербурга Игорь Шарбатов и другие известные критики, сомелье, ученые.

Многие иностранные эксперты особо отметили высокий уровень российских крепленых вин, по действующему законодательству относящихся категории «винных напитков». Образец «Лазурная лоза» от РОСГЛАВВИНО в этой номинации стал лучшим «Кагором» конкурса.

«Я восхищен уровнем работы российских виноделов с винами, содержащими высокий уровень сахара и алкоголя, - отметил Джон Салви, - добиться сбалансированности вкуса в таких образцах очень сложно и Россия сейчас одна из немногих стран мира, где это удается в полной мере».

«Мы от всей души признательны высокому жюри за столь лестную оценку нашей работы. Для нас это большой стимул для дальнейшего развития», - поблагодарил экспертов автор вин-победителей главный винодел «Мильстрим – Черноморские вина», заслуженный винодел России Виктор Персианов.

Оба вина – победителя от РОСГЛАВВИНО представлены в ассортименте федеральных розничных сетей в ценовой категории до 170 рублей.

В знак признательности мировым и российским винным экспертам за проведенную огромную работу по оценке большого числа образцов ФП РОСГЛАВВИНО передано в дар членам жюри классическое шампанское «Краснодар» пятилетней бутылочной выдержки.