В глинтвейн нельзя добавлять много специй

03.01.2014
В глинтвейн нельзя добавлять много специй
Глинтвейн в переводе означает горячее вино. Рецептов приготовления данного напитка множество, но есть основные правила, придерживаясь которых, можно приготовить вкусный напиток. Глинтвейн готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. Самое главное - глинтвейн не надо доводить до кипения, нагревать вино надо в огнеупорной посуде до тех пор, пока не исчезнет белая пена. Прекрасно подходят красные, сухие и не крепкие вина. Но любители сладкого напитка могут взять кагор, но тогда добавлять меньше сахара и меда.
Десять штук гвоздики, пол чайной ложки молотого мускатного ореха заливают в кофейной турке пол стаканом воды и ставят на огонь. Доводят до кипения, варят одну минуту. Настаивают отвар 10 минут. Бутылку сухого красного вина выливает в кастрюлю и подогревают на огне. Когда оно станет теплым, выливают содержимое турки и добавляют одну столовую ложка сахара. Два больших апельсина режут ломтиками и добавляют в горячее вино.
Источник