Новые достижения Фанагории

04.12.2013
Новые достижения Фанагории

Фанагорийское «Саперави. Крю Лермонт 2010» завоевало бронзовую медаль на только что закончившемся в Лондоне конкурсе The International Wine Challenge. Впервые в этом году конкурс разбит на 2 сета - осенний и весенний. И вот только что обнародованы награды первого сета. Результаты второго будут известны в мае 2014 г. (образцы можно отсылать по 28 февраля включительно).
Вот характеристика, данная организаторами «Саперави. Крю Лермонт 2010»: «Красно-чернильный цвет, нотки гренок и дуба дополняют насыщенный ягодную вкусоароматику. Это вино создано, чтобы впечатлить мягкостью вкуса и одновременно смелостью, даже яростью».
Сам конкурс The International Wine Challenge был основан в 1984 году издателями журнала Wine International, он быстро стал самым представительным и масштабным в мире.
Состоящий из двух частей — «International Spirits Challenge» (крепкие спиртные напитки) и «International Wine Challenge» (вина) — конкурс ежегодно проводит оценку около 600 крепких алкогольных напитков и до 10 тыс. вин всех стран-участников мирового алкогольного рынка. В списках судей числится более 40 экспертов, имеющих титул Master of Wine. На сегодняшний день данное мероприятие считается строгим конкурсом, где каждый год вина независимо от его цены оцениваются вслепую. Три раунда слепой дегустации проходят в течении трех недель. Вина ранжируются по 100-балльной системе, где 75-79,9 — «бронза», 80-89,9 — «серебро», 90–100 — «золото». Лучшие образцы в каждой категории номинированы на Трофи.