Когда и с чем пить вино

14.10.2013
Когда и с чем пить вино
Самым дорогим на свете вином является французское вино ”Шато д'Икем” урожая 1787 года, бутылка которого была продана за 90 тысяч долларов. По общепринятой классификации, все вина можно разделить на три категории:1. Возбуждающие аппетит: мадера, херес, вермут.2. Употребляемые во время обеда или трапезы – столовые вина.3. Вина, которые пьют со сладкими блюдами - десертные. У хорошего вина есть враги - это табачный дым, пряные кулинарные запахи, кислые цитрусовые плоды, жирные сорта рыбы, ваниль, кофе и корица. Белые вина надо подавать охлажденными (до 10-12 градусов С). Красные сухие вина - подогретыми. Десертные вина, мускаты и токай хороши при комнатной температуре.
Источник