В Лондоне прошла презентация партии виски The Dalmore Paterson Collection стоимостью $1,5 млн.

30.07.2013
В Лондоне прошла презентация партии виски The Dalmore Paterson Collection стоимостью $1,5 млн.

Лондонский магазин товаров роскоши Harrods совместно с компанией Whyte & Mackay презентовали британцам виски The Dalmore Paterson Collection. Партия состоит из 12 бутылок и оценивается в почти миллион фунтов — 987 500 фунтов, или $1.5 млн. Подбором и купажированием спиртов для каждой бутылки занимался Ричард Патерсон — мастер-блендер вискокурни Whyte & Mackay.
Все полученные бутылки с виски, а они представляют винтажи от 1926 до 1990-х годов, Ричард назвал в честь тех людей, которые повлияли и вдохновляли его на протяжении всей карьеры, от его собственного отца и деда до учредителей материнской компании Dalmore, Джеймса Уайта и Чарльза Маккея.
Виски разлиты в хрустальные декантеры ручной работы, изготовленные компанией Glencairn, которые были украшены серебряными элементами, сделанными мастерами элитного ювелирного дома Hamilton & Inches. Коллекцию сопровождает рукописная книга, в которой Патерсон описывает каждую мысль и шаг на пути создания такого невероятного собрания виски. Ричарду пришлось потратить более 1000 часов времени, чтобы на 200 страницах описать этот процесс. В продажу The Dalmore Paterson Collection поступила 16 июля, и теперь она находится на стенде в Harrods, ожидая своего покупателя.

Источник