Минсельхозом России рассмотрены предложения РОСГЛАВВИНО

15.08.2013
Минсельхозом России рассмотрены предложения РОСГЛАВВИНО

Министерством сельского хозяйства РФ в адрес ФП РОСГЛАВВИНО направлен ответ на предложения по реформированию виноградарско-винодельческой отрасли, подготовленные экспертами Федеральной Программы. Отраслевое министерство проинформировало о мерах, предусматривающих «создание условий для развития отечественной сырьевой базы для виноделия и для обеспечения качества и безопасности вина».
В письме, подготовленном Депагропромом Министерства сельского хозяйства, в ответ на предложения РОСГЛАВВИНО о мерах обеспечения качества и безопасности винодельческой продукции сообщается, что Правительством Российской Федерации утвержден Комплекс мер по развитию виноградарства и виноделия в Российской Федерации. В реализации данных мер «задействованы как федеральные органы исполнительной власти, так и органы управления АПК регионов Российской Федерации».
Также в письме сообщается, что «Мероприятия Комплекса мер включают гармонизацию отечественных стандартов виноделия с мировыми, разработку и реализацию системы мер, направленных на борьбу с фальсификацией винодельческой продукции».
«Мы благодарны Министерству сельского хозяйства за оперативную и компетентную реакцию на обращения со стороны отраслевого сообщества, - отмечает руководитель ФП РОСГЛАВВИНО Дмитрий Отряскин, - крайне важно, что в официальных документах столь высокого уровня звучат такие значимые для добросовестных участников рынка темы, как системная борьба с фальсификатом. Со своей стороны, мы готовы оказывать всестороннюю экспертную поддержку органам федеральной власти при разработке конкретных проектов по оздоровлению винного рынка, развитию виноградарства и виноделия».
Письмо Минсельхоза стало ответом министерства на запрос Администрации Президента Российской Федерации по обращению РОСГЛАВВИНО на имя Владимира Путина с рядом предложений по реформированию винодельческой отрасли.
С копией письма Минсельхоза можно ознакомиться на www.rosglavvino.ru