Taittinger – официальное шампанское ФИФА

12.08.2013
Taittinger – официальное шампанское ФИФА

Taittinger стало официальным шампанским Международной федерации футбола (ФИФА). Соглашение о сотрудничестве будет действовать вплоть до декабря 2015 года и включает в себя участие в таких важных мероприятиях, как Кубок конфедераций 2013 и Чемпионат мира ФИФА 2014.
Впервые в истории был определен статус официального шампанского ФИФА, который позволит шампанскому дому представить свои вина гостям VIP и VVIP зон во время двух знаковых мероприятий.
Признание международной миссии шампанского имеет большое значение не только для Champagne Taittinger, но и для региона в целом. Высокая оценка репутации дома и его роли в винном мире (шампанское Taittinger представлено в 150 странах) – предмет особой гордости Taittinger.
Семья Тэттанже в течение многих лет сотрудничала с различными европейскими футбольными клубами, ее связывали тесные отношения с футбольным клубом Реймса в его звездный период. Появилось даже особое выражение – «шампанский футбол» («champagne football»).
Пьер-Эммануэль Тэттанже, президент шампанского дома, хорошо помнит 6 июня 1959 года – в этот день родители разрешили ему в виде исключения посмотреть телевизор в неположенное время. Аргумент был серьезный – отец Пьер-Эммануэля, Жан Тэттанже, недавно избранный мэром Реймса, открывал игру между Реал Мадридом и футбольным клубом Реймса в рамках Кубка европейских чемпионов. Несмотря на то, что «Реймс» проиграл, такие извечные спутники шампанского, как радость, праздник и объединение людей, стали ассоциироваться у него с блестящей спортивной игрой. Соглашения, постепенно достигнутые его сыном Кловисом Тэттанже, экспорт-директором дома, с ФИФА – еще один шаг в утверждении этих ценностей.
Кульминацией Чемпионата мира ФИФА 2014 станет финальный матч, который пройдет на прославленном стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро 13 июля 2014 года. В этот вечер звезды футбола будут праздновать победу новых мировых чемпионов, и непременно поднимут бокалы с шампанским Taittinger по этому случаю.