Vini da Pesce 2013

24.05.2013
Vini da Pesce 2013

В середине мая в местечке Сироло (Sirolo), что на вершине Монте Конеро, проходил дегустационный конкурс Vini da Pesce. В соответствии с названием винный марафон был посвящен исключительно белым и розовым винам – т.е. именно тем напиткам, которые лучше всего сочетаются с рыбными блюдами, являющимися основой гастрономической культуры Марке.
Помимо местных вин в программе дегустационного конкурса значилась продукция виноделов Албании, Австрии, Германии, Греции, Словении, Португалии, Украины и Франции, да и других регионов Италии.
В рамках Vini da Pesce 2013 были представлены 543 образца. Впрочем, конкурс пока не имеет продолжительной истории. Этим и объясняется не слишком большое количество вин - в текущем году соревнование проходило всего лишь во второй раз. В дегустационном жюри принимал участие директор Независимого винного клуба Дмитрий Федотов.
Между тем, учитывая патронаж OIV, Vini da Pesce может стать значимым международным винным форумом, да и серьезной площадкой по продвижению вин Марке на международной арене.
Список медалистов и призеров будет опубликован в самое ближайшее время.

Источник