Киевляне открыли для себя Новый вкус Молдовы

11.04.2013
Киевляне открыли для себя Новый вкус Молдовы

10 апреля 2013 года в Киеве в гостинице «Днепр» состоялась уже вторая дегустация вин под общим названием «Новый вкус Молдовы». Это мероприятие было организовано при поддержке международных организаций CBI, BSTIP Black sea (UNDP), «Молдавская винная гильдия», USAID.
11 производителей вина из Молдовы представили свои вина для потребителей. В частности, гости вечера смогли попробовать вина от таких производителей: Salcuta, Cricova, DK-Intertrade, Purcari, Albastrele wines, Agrovin Bulboaca (mimi), Cimislia wineries, Vinaria Tiganca (Gitana), Basavin&Co, Fautor, Chateau Vartely. Среди вин, представленных на дегустации, были как известные в Украине позиции, так и совершенно новые вина, которых еще нет в стране.
Дегустация проводилась с целью познакомить потребителей с винами нового уровня качества, в европейском стиле от молодых и уже известных производителей вина из Молдовы. Программа дегустации включает как дегустацию вин в сопровождении наиболее подходящих закусок, так и небольшой концерт этнической молдавской музыки с использованием национального инструмента най, а также демонстрацию видео фильмов о Молдове.
Организаторы дегустации – Издательство «Проф-медия» (журнал «Акциз», журнал Виноfest) объединили два вида искусства – виноделие и музыку. Народная артистка Украины Наталья Свириденко (рояль) под аккомпанемент музыканта, исполнявшего мелодии на национальном молдавском инструменте – най – исполнила как этнические, так и классические музыкальные произведения. Также гости смогли увидеть видео с нескольких виноделен, и таким образом совершили виртуальное путешествие в криковские подвалы и на виноградники Пуркарь.
Также 10 апреля ведущая дегустации – главный редактор журнала Виноfest Ксения Пасечник рассказала гостям о винодельческих регионах Молдовы, основных производителях вина и сортах винограда. Информация была дополнена десятками фото с виноградников, виноделен и дегустаций. Наиболее активные участники вечера, участвовашие в викторине получили призы – несколько бутылок молдавского вина.

Источник