После приобретения CEDC `Русский стандарт` станет вторым — после Diageo – мировым производителем водки

10.04.2013
После приобретения CEDC `Русский стандарт` станет вторым — после Diageo – мировым производителем водки

«Русский стандарт» Рустама Тарико стал вторым мировым производителем водки после британского концерна Diageo. Накануне польский алкогольный холдинг CEDC оповестил, что его кредиторами был одобрен план реструктуризации долга, в рамках которого г-ну Тарико будет принадлежать 100% водочного гиганта.
Подавляющее большинство держателей облигаций CEDC с погашением в 2013 и 2016 годах приняли совместную оферту CEDC и Рустама Тарико по реструктуризации задолженности, и г-ну Тарико осталось только подождать формального утверждения этого плана в суде.
Первое слушание в суде по делу о банкротстве состоялось 9 апреля.
Согласование плана займет от одного до полутора месяцев, после чего г-н Тарико в обмен на инвестиции в размере 200 млн долл. получит 100% CEDC — крупнейшего производителя водки в Центральной и Восточной Европе и второго на мировом рынке после британской Diageo.
«Альфа-Групп» Михаила Фридмана, боровшаяся с «Русским стандартом» за контроль над CEDC, согласилась предоставить обновленной компании кредит на 100 млн долл.
CEDC называет входящую в «Альфа-Групп» А1 своим «ключевым финансовым партнером» и заявляет о согласованном с «Альфой» кредите на 100 млн долл., который получит российское подразделение польской компании — «Русский алкоголь».
Кредит будет служить для поддержания операционной деятельности. Он будет выдан выдан на год под гарантии структур Рустама Тарико, и при этом может быть пролонгирован на 3 года, передает РБК daily.

Источник