В конце марта откроется биржа благородных вин Cavex

20.03.2013
В конце марта откроется биржа благородных вин Cavex

На ближайшее будущее намечен запуск новой биржи благородных вин под названием Cavex. Цель проекта — проложить новые пути покупки и продажи вин, его аудитория — представители винной индустрии и частные коллекционеры. Среди конкурентов Cavex называют биржи Liv-ex и BBX (Berry Bros & Rudd’s), передает Vinum.ru
Со-основатель и CEO Cavex Стивен Мондер утверждает, что платформа, создание которой заняло 18 месяцев, отличается от других подобных проектов — по крайней мере, тех из них, которые базируются в Великобритании.
«Мы отличаемся от Liv-Ex, потому что мы открыты для частных лиц. Мы также отличаемся от BBX — сразу по двум причинам: во-первых, Cavex могут пользоваться представители торговой индустрии, во-вторых, отличается размер комиссии: мы берем только по 3% c обеих сторон, и с продавца, и с покупателя», — поделился господин Мондер с Decanter.com. На площадке BBX комиссию платит только продавец, и она составляет 10%.
По мнению инвестиционного менеджера компании Lunzer Wine Investment Питера Ланцера, многие коллекционеры и инвесторы положительно отнесутся к перспективе исключить из процесса торговли негоциантов и брокеров и работать с продавцами и покупателями напрямую.
«Самое важное то, что потенциально такая схема поможет сгенерировать гораздо более высокий ROI», — прокомментировал он.
Cavex будет содержать информацию более чем о 50000 вин. Биржа будет открыта международным покупателям, однако торговля будет происходить только посредством таможенных складов в Великобритании.
Cavex — коллективный проект нескольких инвесторов из лондонского Сити, вложивших в него более £100000.

Источник