Французских виноделов обвиняют в чрезмерном использовании химических препаратов

19.03.2013
Французских виноделов обвиняют в чрезмерном использовании химических препаратов

В последнее время на рынке алкогольных изделий появились негативные отзывы о французских винах, которые, как всем известно, являются эталоном качества, пишет MoneyJournal.ru
Производителей обвиняют в чрезмерном использовании химических препаратов: пестицидов и фунгицидов. Негативное влияние названных химикатов сказывается на самочувствии потребителей, от которых были получены жалобы. Было решено провести лабораторное исследование на содержание в винах вредных компонентов. Паскаль Чатонне, доктор лаборатории Excell в Бордо, взял на проверку около 300 вин 2009 и 2010 года производства. Результаты оказались весьма неутешительными - только 10% были натуральными. Некоторые вещества не превышали допустимую норму, но причиной беспокойства стали соединения, проявляющие себя при неправильном брожении. Farming News утверждает, что для изготовления французских вин используется большое количество химикатов. 20% пестицидов приходится только на 3% сельскохозяйственных виноградных угодий. Еще более печальным является сообщение International Business Times.
Они сообщают, что фермеры очень часто болеют из-за применения химикатов. Чаще всего это раковые заболевания и слабоумие. Более того, предшествующие лабораторные исследования показали, что в других странах ЕС степь загрязненности вин больше. Все это заставило ЕС организовать в январе конференцию, в ходе которой были рассмотрены оптимальные решения по сокращению использования пестицидов в винной промышленности. Нет списка натуральных вин, поэтому нужно ориентироваться на записи в этикетке “Vin Biologique” или “Organic Wine”. Чтобы обезопасить себя от вредных компонентов, содержащихся в еде и напитка, можно самим их создавать. Все большую популярность приобретает любительское пивоварение. Этот процесс не вызывает особых трудностей. Ферментированный чайный гриб особенно популярен в ресторанах как альтернатива алкоголю. Все больше ученых склонны считать алкоголь канцерогенным веществом.
Поэтому даже если в вине содержание пестицидов будет минимальным, чрезмерное употребление в конечном итоге приведет к серьезным патологиям. Однако существует маленькая хитрость, которая поможет вам предотвратить похмелье, если ваше вино содержит токсины. Перед каждой порцией напитка следует принимать одну таблетку активированного угля. В таком случае вино запивают стаканом чистой воды. Черный уголь снизит влияние пестицидов на вашу печень, что позволит вам чувствовать себя утром лучше.

Источник