Глава Минсельхоза Грузии: Мы будем экспортировать в Россию качественное вино

14.03.2013
Глава Минсельхоза Грузии: Мы будем экспортировать в Россию качественное вино

Глава Минсельхоза Грузии Давид Кирвалидзе заявил, что уверен в качестве грузинского вина, которое планируется поставлять на рынок РФ, передает GeorgiaTimes.info
"Экспортированные из Грузии (в Россию) вина будут такими же сертифицированными, какими они поставляются сегодня на 40 рынков мира. Я не вижу в этом никакой опасности. Я вижу другую опасность, что, возможно, фальсификация вин может произойти за границами Грузии, к сожалению. Поэтому мы работаем по этому вопросу", — сказал Кирвалидзе.
Министр отметил, что в возглавляемом им ведомстве есть "свои предложения по поводу того, что нужно сделать, чтобы не существовало фальсифицированного аналога грузинской продукции".
Эксперты Роспотребнадзора приехали в Грузию 25 февраля и уехали 1 марта. Они проверили более 40 производителей вина и минеральной воды, которые намерены поставлять продукцию на российский рынок. "После того, как уедет первая делегация, примерно через неделю — через дней десять приедет вторая", — сказал Давид Кирвалидзе.
Министр напомнил, что на российский рынок намерены вернуться около 80 грузинских компаний по производству вина и минеральной воды. "Первая делегация проинспектировала 40 винзаводов и 4 минеральных, остальные компании будут проверены второй группой", — отметил он.
"Подчеркиваю, что эти компаний хотят расширить ареал экспорта. За этим процессом в ближайшем будущем должно последовать возвращение овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции Грузии в Россию", — сказал Кирвалидзе.

Источник