В среднем в Европе перерабатывается 40% винных алюминиевых крышек

18.02.2013
В среднем в Европе перерабатывается 40% винных алюминиевых крышек

Европейская ассоциация алюминиевой фольги (European Aluminium Foil Association) выпустила свежий отчет, в котором опубликованы данные о переработке алюминиевых винных крышек, пишет VINUM
Согласно EAFA, в среднем в Европе сейчас перерабатывается 40% алюминия, используемого для укупорки винных бутылок, при этом в разных странах этот показатель значительно разнится. Рекордсменом на сегодня признана Германия (перерабатывается 80% винного алюминия), средние показатели у Великобритании и Италии (40%-50%), в то время как в других странах, где вина с винтовой укупоркой занимают небольшой сегмент рынка, перерабатывается всего около 20% алюминиевых крышек.
EAFA подчеркивает, что переработка алюминия с целью повторного использования требует на 95% меньше энергии, чем его первичное производство. Несмотря на малый размер, алюминиевые крышки просто собрать. Вместе с другим алюминиевым ломом они затем проходят очистку и попадают в печь для переплавки.
Весь отчет — часть европейской кампании EAFA под названием Aluminium Closures – Turn 360o, призванной распространить знания о преимуществах алюминиевой укупорки. Кампания будет действовать весь 2013 год.

Источник