Грузинское вино может вернуться назад в Россию в начале марта

31.01.2013
Грузинское вино может вернуться назад в Россию в начале марта
Главный санитарный врач России рассказал, что вопрос, который связан с возвращением натурального грузинского вина, а также минеральной воды на российский рынок смогут решить уже в конце месяца. Именно в это время специальная российская делегация запланировала провести переговоры со своими коллегами в Тбилиси.

Специалист уточнил, что уже давно был составлен предварительный список людей, которые будут посещать с деловым визитом Москву для проведения двухстороннего совещания.

"Делегация является вполне компетентной, судя по должностям, которые занимают люди, находящиеся в делегации. Трое членов делегации – являются чиновниками, как мы понимаем, у них есть некоторый мандат на то, чтобы давать ответы на вопросы, которые нас заинтересовали", - говорит главный санитарный врач России.

Представители Грузинской стороны заявили, что рассчитывают на полное возобновление поставок вина в начале марта. В российских торговых сетях могут появиться вина различных ликероводочных предприятий Грузии, при этом качество поставляемой винной продукции значительно улучшилось.

Напомним, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз в Россию минеральной воды "Боржоми" и грузинских вин весной 2006 года после обострений в отношениях двух стран.