Украинское бюро винограда и вина планирует развивать бренд `Украинское вино`

18.01.2013
Украинское бюро винограда и вина планирует развивать бренд `Украинское вино`

18 января состоялось рабочее совещание Украинского бюро винограда и вина, на котором члены организации обсудили актуальные проблемы винного рынка. Так, на повестке дня стоял вопрос о развитии бренда «Украинское вино» и популяризации сухих качественных украинских вин среди украинских и зарубежных потребителей. УБВВ планирует в будущем заниматься активным PR украинского вина.
На совещании также обсуждался ряд вопросов законодательного характера. Виноделы предлагают внести изменения в законодательство о рекламе, и исключить натуральное сухое вино из запрета на рекламу алкогольных напитков.
Также УБВВ разработали Закон Украини «Про внесение изменений в некоторые нормативные акты Украины об установлении благоприятных условий для развития виноделия в Украине». Этим документом планируется внести некоторые изменения в технологию производства вина, правила торговли и маркировки вин. Требуемые изменения в данный момент находятся на стадии обсуждения.
Так, одна из предлагаемых документом норм - при розничной торговле винодельческой продукцией в местах продажи на ценниках, меню, прейскурантах и других носителях информации наименование продукции должно четко соответствовать наименованию продукции, которое указывается на этикетке продукции, без каких-либо искажений и заменителей текста. Это, по мнению виноделов, поможет избежать подмены понятий и не будет вводить в заблуждение потребителей.

Источник