В Бордо открылась `Винэкспо-2009`

23.06.2009
В Бордо открылась `Винэкспо-2009`

Во Франции открылась крупнейшая в мире выставка вин и спиртных напитков "Винэкспо-2009". В нынешнем пятнадцатом по счету году работы выставки в ней участвуют представители из 48 стран. В качестве экспонентов и профессиональных посетителей выставки зарегистрированы 40 тысяч чел. Число фирм-экспонентов, разместившихся на площади в 41 тысячу кв метров, достигло 2400.
Наибольшая экспозиция продукции мировых виноделов проходит, в условиях снижения потребления и изменения коньюктуры мирового рынка вина. Во Франции, например, экспорт бургундских вин сократился на 30 проц в первом квартале 2009 года - при относительной стабильном уровне сбыта внутри страны. Хранилища Франции переполнены и она намерена просить у Еврокомиссии разрешения переработать на спирт 600 тыс гектолитров столового вина. Цены на столовое вино в настоящее время во Франции стремительно снижаются, сообщает Strana.ru.
Однако, как считает председатель выставочного комитета и глава компании "Вина барона Филиппа де Ротшильда" Ксавье де Эйзагирре, кризис не окажет отрицательного влияния на масштабы и активность самой выставки, так как профессионалы в подобных условиях заинтересованы в активизации контактов и в целом своей деятельности на винном рынке. В выставке 2009 года впервые принимают участие Швеция, Белоруссия, Египет и Бразилия. В то же время ряд крупных компаний, в частности знаменитый производителей шампанского "Таттингер" отказались в этом году от аренды стендов на выставке "Винэкспо-2009". Не развертывают на выставке своих экспозиций ни самый крупный производитель вина в мире корпорация "Констеллейшен", ни такой гигант винного сектора как компания "Ей Джи Галло Вайнери".

Источник