Контрольная фильтрация

22.06.2009
Контрольная фильтрация

В России будут созданы «фильтры», которые будут препятствовать появлению на полках российских магазинов некачественных вин, разлитых из виноматериалов, импортированных из Молдавии. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр экономики и торговли Молдавии Игорь Додон.
По словам г-на Додона, согласно договоренностям российской и молдавской сторон, будет вестись учет каждой партии виноматериалов, поступающей в Россию, и будет известно, сколько бутылок вина будет произведено в России из каждой партии молдавских виноматериалов, передает таможенный портал Альта-софт.
Контроль каждой партии позволит исключить возможность разбавления на месте молдавских виноматериалов для производства большего количества бутылок вина, нежели это необходимо для производства качественных вин из указанных импортером объемов виноматериалов.
Напомним, что Правительство республики Молдова приняло решение расширить экспорт вина наливом., что поможет решить проблему со скопившимися на винодельческих предприятиях страны виноматериалами, на конец мая 2009 года количество неотгруженного вина на заводах составляет более 26 млн дал.
Кроме того, г-н Додон напомнил, что ранее запрет на поставки молдавского вина был введен именно из-за проблем с качеством винодельческой продукции, которая производилась в России из импортируемых молдавских виноматериалов.

Источник