Экспорт бургундских вин сократился

18.06.2009
Экспорт бургундских вин сократился

Снижение объемов поставок в Соединенных Штатах и Великобритании, достигло 30% в первом квартале текущего года, в связи с сокращением потребления вин этого региона населением названных стран. Дальнейшие прогнозы свидетельствуют о том, что сложные экономические условия, приведут к падению цен на вино.
По заявлению Межпрофессионального бюро бургундских вин (BIVB), в 2009 году ожидается увеличение объемов урожая по сравнению с предыдущим годом. Это может помочь производителям в поддержании цен. Однако, дальнейшая пролонгация экономического кризиса усложнит эту задачу. По этой причине снижение цен неизбежно, сообщает Алкогольный рынок.
В самой Франции объем продаж бургундских вин за первый квартал текущего года вырос, но международный сбыт за первый квартал упал на 11%. Если продажи будут стабильными и дальше, то это поможет компенсировать снижение объемов поставок за рубеж.
Президент BIVB также отметил, что в конце года спад продаж может достигнуть 15-20%, при этом цены придется снизить. Рост евро по отношению к доллару США и фунту стерлингу увеличил давление на производителей, которые были вынуждены пойти на уступки таким крупным ритейлерам, как Tesco или Sainsbury в Великобритании.
В марте 2009 года за рубеж было поставлено порядка 46,5% бутылок вина из Бургундии, при этом главными экспортными рынками были Великобритания и США, поскольку 45% всех поставок были направлены именно в эти две страны.

Источник