Победный вираж Dewar’s 12 продолжается

16.06.2009
Победный вираж Dewar’s 12 продолжается

Виски Dewar’s входит в шестерку крупнейших мировых брендов шотландского виски и является скотчем №1 в США. Dewar’s стал первым виски в Шотландии, который начали разливать и продавать в бутылках с лейблом и именем производителя.
Своей неповторимостью Dewar’s 12 обязан уникальной технологии двойной выдержки или «женитьбы». Это запатентованная технология, по которой после первичного смешивания лучших односолодовых и зерновых виски, самому молодому из которых 12 лет, полученный купаж вторично помещают в бочки и выдерживают в течение 6 месяцев для создания неповторимого виски.
За свою вековую историю виски Dewar’s завоевал около 200 наград и медалей на международных конкурсах. В 1886 г. виски производства компании Dewar’s получил первую медаль на Международной выставке в Эдинбурге на конкурсе высококачественных виски того времени. За 10−летний период качество продукции Dewar’s было отмечено более 50 медалями и наградами на международных конкурсах виски, проводимых от Парижа и Лондона до Чикаго и Ямайки.
В 2009 в марте году купажированнный виски Dewar’s и односолодовый Aberfeldy, являющийся основой виски Dewar's, получили ряд международных наград на международном конкурсе алкогольной продукции Сан-Франциско ; «San Francisco World Spirits Competition». Этот конкурс является первым всеобъемлющим международным конкурсом алкогольной продукции, ежегодно проводимым в Соединенных Штатах Америки. Но на этом победный вираж Dewar's не заканчивается: совсем скоро вся линейка продукции Dewar’s будет представлена на самых авторитетных международных конкурсах алкогольной продукции: International Wine and Spirits Competition (UK) в конце июля и на The International Spirits Challenge (UK) в сентябре.

Источник