День Италии в Москве

10.06.2009
День Италии в Москве

26 мая 2009 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась презентация продукции итальянского региона Тревизо.
Итальянская компания Incons Srl. при поддержке выставочной компании «Асти Групп» и Комиссии по вопросам регионального развития, местного самоуправления и предпринимательства Общественного совета ЦФО г. Москвы представила специалистам российского бизнеса продукцию итальянских фирм La Marca, Latterie Trevigiane, Cantine Umberto Bortolotti, Vettorello srl и Unicarve. Регион Тревизо знаменит также своей кухней и замечательными винами – Prosecco V.S.Q.P.R.D. di Valdobbiadene, San Nicola Prosecco D.O.C. spumante, а также великолепными сырами Grana Padano, Formaggio Montegrappa, Formaggio Montasio, Formaggio Asiago и многими другими итальянскими деликатесами.
Отдельно стоило бы упомянуть персональную презентацию компании Cantine Umberto Bortolotti, проведенную Вивианой Бет. Госпожа Бет продемонстрировала изящные игристые Просекко, а также изысканные вина из региона Тренто, которые несколько выпадали из тематики презентации. Хотя стояли особняком от вин и продуктов, представленных на «Дне Италии», лишь по географическому признаку, так как виноград для них выращивается за пределами провинции Венето.
Профессионалам виноторгового рынка особенно запомнилось Bortolotti UB Valdobbiadene Prosecco Brut – вино светло-соломенного цвета, с основательным ароматом с тонами белых яблок, разнообразными цветочными и легкими мускатными нотами, нюансами сдобных булочек, структурное и минеральное во вкусе, но при этом не теряющее свежести, легкости и привлекательности.
Презентация, которая проходила в рамках всемирно известной выставки VIV Russia 2009, носила не столько демонстрационный, но и, в первую очередь, деловой характер. Поэтому основными посетителями «Дня Италии» были представители московских деловых кругов, пришедшие на встречу с конкретной целью заключения контрактов на поставку продукции в Россию.
«День Италии», проведенный 26 мая, вызвал огромный интерес не только у российских дистрибьюторов и импортеров, но и у представителей итальянских организаций, деятельность которых направлена на развитие двусторонних торгово-экономических отношений. Так, на открытии присутствовали: господин Walter Brunello, президент компании Buonitalia; представитель компании Fiera Verona господин Maurizio Misturelli и другие официальные лица. Среди многих тем, обсуждавшихся с итальянскими коллегами, были и вопросы, связанные с «винным» проектом выставочной компании «Асти Групп». Президент компании Наринэ Багманян информировала собравшихся о сроках проведения выставки «Индустрия Напитков / «Russian Wine Fair 2009», которая состоится 26 – 28 ноября 2009 года в новом комфортабельном выставочном павильоне на ВВЦ.

Источник