Розовый тренд

09.06.2009
Розовый тренд

Вслед за Соединенным королевством розовые вина стали стремительно набирать популярность и в Соединенных штатах. По данным маркетинговых аналитиков из компании Nielsen, за 52 контрольные недели, завершившиеся 4 апреля, продажи розе в США выросли на 42%. За тот же период продажи остальных категорий вин увеличились менее чем на 5%.
Независимо сотрудники Nielsen подсчитали, что продажи розе стоимостью более 6$ в США в 2008-м поднялись на 24.9% в ценовом выражении и на 22.4% по объему.
Текущие тренды совпадают оценками International Wine & Spirit Record, заявляющими, что потребление розовых вин вырастет с 565 миллионов бутылок до 620 миллионов к 2012-му году.
Межпрофессиональный совет производителей Прованса (Conseil Interprofessionnel des Vins de Provence) уже празднует победу – ведь доминанта всех розовых вин создается именно в этом регионе. Франция является безусловным лидером по производству розе (28% всех розе мира в объемном выражении рождается на Французских виноградниках). На Прованс же приходится 38% всех французских розе.

Источник