Во Франции активизировались `винные` боевики

14.05.2009
Во Франции активизировались `винные` боевики

Воинственно настроенное объединение французских виноделов CRAV, выбравшее для борьбы с европейской реформой виноделия весьма радикальные методы, нанесло очередной удар, организовав поджог и разрушив линию розлива одного из винодельческих кооперативов на юге Франции.
По сообщениям местных СМИ, региональная группа Comitee for Viticultural Action (CRAV), совершило нападение на хозяйство Trilles, расположенное в местечке Марелин (Maurelhian) в пяти километрах от Базеля, около 10 часов в воскресенье 10 мая.
Сообщается, что в результате нападения была разрушена линия розлива предприятия, а пожар уничтожил всю продукцию, находившуюся там же.
На разрушенных стенах на месте пожарища радикалы оставили надпись: «скупщики: воры, бандиты». Как отмечает Decanter.com, в 2006 году Trilles инвестировал 1,5 млн евро в свою линию розлива продукции в «Тетра-Пак».
Практически одновременно, боевики CRAV совершили еще несколько нападений – на офисы двух винодельческих кооперативов на западе страны, в 30 км от Монпелье. В результате, были сожжены около 50 бочек, использовавшихся, в основном, в рекламных целях.

Источник