Винные шкафы

07.05.2009
Винные шкафы

Обычный холодильник хорошо подходит для хранения молока, мяса и овощей, но вино...
Для вина там слишком холодно, слишком много вибрации и очень сухо. Это не будет содействовать достижению вином пика зрелости, а наоборот, испортит его.
Винный шкаф разработан по другому, учитывая потребности вашего прекрасного вина в первую очередь! Неподходящая температура и влажность может неблагоприятно сказаться на вкусе, богатстве и аромате Вашей любимой бутылки.
Обычный холодильник разработан, чтобы держать Вашу пищу на пике ее свежести. Чтобы сделать это температура Ваших продуктов очень быстро понижается до +4 градусов Цельсия, которая является слишком холодной для надлежащего винного хранения. Винные холодильники понижают свою внутреннюю температуру медленнее до в среднем +5..+18 градусов, которая является подходящей для большинства вин. Много винных холодильников даже идут с двумя камерами так, чтобы Вы могли сохранить свои красные и белые вина в их надлежащей температуре.
Другая проблема с традиционными холодильниками - факт, что они удаляют влажность из объёма, что положительно для сохранения широкого диапазона скоропортящихся продуктов. Проблема состоит в том, что это не настолько хорошо для прекрасных вин, потому что это высушит пробки и открывает их поры так, что ароматы пищи могут просочиться в вино и изменить его вкус. Винный шкаф разработан специально чтобы поддержать оптимальный уровень влажности между 55-70 %, что сохранит пробку в первоначальном состоянии, недопустив посторонние ароматы в вино.
Наконец, винный шкаф сохранит бутылку вина от вибрации, т.к. компрессора более экономичные и тихие, с поглотителями вибрации.
Оптимальное хранение Вашего вина важно и в отношении сохранения вкуса. Независимо от того, имеет вино богатый красный оттенок или свежий белый, каждая бутылка заслуживает места, где она будет сохранена в прекрасных условиях для того, чтобы вызреть. Вы не должны быть знатоком, чтобы ценить использование винного шкафа - откупориваете ли Вы бутылку иногда или ежедневно - одинаково важно сохранить вкус. Узнайте больше о том, что такое винный шкаф на сайте экспертов по холодильному оборудованию www.coolexpert.ru или по телефону (495) 978-49-50, (495) 978-17-69 и ICQ: 325480826