Чили - страна для любителей вина

27.04.2009
Чили - страна для любителей вина

Специально для любителей вина в Чили ожидают винные маршруты.
Маршрут «Винная дорога» включает в себя посещение виноделен, плантаций и дегустационных залов.
Остановившись в городке Санта-Крус в прекрасном отеле, который можно найти на центральной площади города, Вы увидите множество сувенирных лавочек и совершенно потрясающий краеведческий музей.
Прелесть городка в том, что отсюда на машине можно за полчаса добраться до виноградников долины Кольчагуа. А есть еще узкоколейка, по которой ходит старинный поезд с винотуристами.
У ворот винодельни вас встретят как дорогого гостя. Если группа большая, могут даже флаг вашей страны при входе вывесить в знак уважения.
Затем проследовать по классическому маршруту: музей винодельни, далее - погреба с рядами бочек и, наконец, - дегустация.
После чего дорогих гостей проводят к выходу через стратегически расположенный магазинчик, где понравившегося вина можно купить навынос.
Если какая-то дегустация понравилась вам больше других, имейте в виду: можно остаться. При некоторых винодельнях есть отели - старинные усадьбы, в которых гости могут на пару дней остановиться и попивать вино. Тут еще и невероятно вкусно кормят.
В усадьбе винодельни Bisquertt, например, сделайте все, чтобы вас угостили редким для этих краев вином немецкого сорта Gewutztraminer.
Пару дней такого отдыха - и можно отправляться на следующую винодельню.

Источник