Винные межгосударственные связи

15.04.2009
Винные межгосударственные связи

Армянские виноделы вместе с молдавскими коллегами планируют создать новый винный этно-бренд. Укреплять культурные связи между странами предложила армянская компания «Этникорд».
Проект был презентован на Одесском форуме на выставках «Вино и виноделие» и «Высокий градус». «Великим объединяющим символом культуры наших народов является культура виноградарства и виноделия, — говорит Ваге Акопджанян, директор компании «Этникпрод». — С этим символом связаны многие элементы этнокультуры армянского и молдавского народов».
Виноградарство и виноделие зародилось в Армении, а позднее распространилось в соседние регионы, где для этого были благоприятные природно-климатические условия. «На молдавской земле эта культура расцвела самым ярким цветом, сохранила и приумножила многие достижения в области виноделия и виноградарства, — говорит г-н Акопджанян. — Армянский и молдавский народ накопили огромный опыт и традиции возделывания винограда и производства вина. Безусловным историческим фактом является связь наших традиций».
Создав букет виноматериалов из традиционных армянских и молдавских сортов винограда, виноградари смогут презентовать новый винный этно-бренд, пишет информационный центр газеты армян России «Еркрамас».

Источник