АПФ `Таврия` получила высшие награды от `Укрвинпрома`

14.04.2009
АПФ `Таврия` получила высшие награды от `Укрвинпрома`

Дегустация коньячной продукции, специалистами государственной корпорации «Укрвинпром» ознаменовалась очередным успехом украинских производителей коньяка. Трехзвездочный коньяк «Каховский VS» ТМ «Таврия» и пятизвездочный ТМ «Георгиевский» признаны лучшими в своих номинациях, обойдя по оценкам экспертного жюри ряд импортных брендов.
В дегустации, которая состоялась на АПФ «Таврия», принимали участие 75 образцов ординарных, марочных и коллекционных коньяков из Украины, Грузии, Армении, Молдовы и Франции, которые можно купить на отечественном рынке. Победитель в каждой из номинаций определялся по количеству баллов, полученных по результатам слепой дегустации экспертного жюри, сформированного Центральной дегустационной комиссией «Укрвинпрома».
По сообщению заместителя председателя центральной дегустационной комиссии «Укрвинпрома» Владимира Фуркевича, в «трехзвездочной» группе напитков наивысшую оценку получил коньяк «Каховский VS» (ОАО «АПФ Таврия»). В «четырехзвездочной» позиции отмечен французский коньяк Remy Martin V.S.O.P. В группе коньяков с пятью звездочками лучшим признали также таврийский коньяк — ТМ «Георгиевский». Среди марочных и коллекционных коньяков высокую оценку получили преимущественно коньяки АПФ «Таврия», Ужгородского КЗ и ЗМВК «Коктебель».
Центральная дегустационная комиссия при «Укрвинпроме» работает с 2007 года. В ее состав входит более 40 опытных экспертов — как представителей корпорации, так и отраслевых специалистов, имеющих соответствующее образование и опыт работы. Тестирование продукции всегда проводится непосредственно на том или ином предприятии, в анонимном режиме, в расширенном формате и с приглашением представителей СМИ, что полностью исключает какое-либо предубеждение в оценках.
По мнению Владимира Фуркевича, потребность в создании такой комиссии по собственной инициативе корпорации «Укрвинпром» является более чем настоятельной. Поскольку на полках магазинов появление низкокачественного коньяка стало, к большому сожалению, обычным явлением. Чтобы поставить на этом точку и защитить честь профессионалов винодельческой отрасли, и решено было создать такую экспертную структуру.

Источник