Винный рынок прирастет дешевыми винами?

09.04.2009
Винный рынок прирастет дешевыми винами?

Торговый дом «Классика» в апреле представит новые сортовые молодые вина «Русский Азов». В компании уверены, что, несмотря на кризис, рынок будет демонстрировать прирост и дальше.
Коллекция вин «Русский Азов» создана на виноградниках, расположенных в живописном месте на территории Голубицкой стрелке восточного побережья Азовского моря. Название вина получили в честь одноименного названия завода. Серия вин относится к средне-ценовому сегменту. Ориентировочная розничная стоимость вина от 80 до 100 рублей за бутылку 0.7 литра.
«Последние годы российский рынок вина был одним из самых перспективных по своему развитию. Самые большие динамики роста в мире показывали только российский и китайский рынки вина, демонстрируя около 7% прироста в год. Полагаю, что на российском рынке положительную динамику будет возможно сохранить в ближайшие годы, — говорит Александр Лашков, генеральный директор компании «Классика». - Рост рынка будут обеспечивать исключительно российские производители, так как импорт виноградного вина, сокращающийся в последние годы на 10−15%, продолжит этот тренд. Основной прирост российского рынка в натуральном выражении будут обеспечивать вина «эконом» сегмента от производителей с Юга России».

Источник