Стинг представит свое вино осенью

17.03.2009
Стинг представит свое вино осенью

Гордон Мэттью Самнер, знаменитый рок— музыкант, известный под творческим псевдонимом Стинг, выступил на конференции «Настоящее и будущее тосканской земли» в городке Фильине Вальдарно. «Я стал крестьянином, чтобы заботиться о земле, а не разорять ее. Именно из уважения к земле я сделал свое хозяйство экологическим. Я остановился здесь, потому что хотел кормить мою семью натуральными качественными продуктами», — заявил г-н Самнер.
В конце 90−х годов Стинг стал владельцем «усадьбы-дворца» Tenuta del Palagio площадью 100 га, уступленной ему герцогом Симоне Веллути Дзай за 3,5 млн евро. В 2002−м году к усадьбе были присоединены земли бывшей фермы Serristori: 10 «крестьянских» домов и 200 га виноградников, оливковых рощ, лугов и лесов. Ферма отошла Стингу по результатам аукциона — за 5,7 млн евро, пишет Drinktime.
Так 57−летний музыкант из Ньюкасла, бывший солист команды The Police, за последние 15 лет превратился в настоящего крестьянина. Владения Стинга площадью 300 га находятся в районе Фильине Вальдарно в 30 км к югу от Флоренции.
Его хозяйство производит мед различных сортов, фрукты и овощи, варенья, особые свиные колбасные изделия, основные усилия фермера направлены на производство вина. В сентябре музыкант представит миру Кьянти DOCG и красное тосканское собственного производства. Большая часть продуктов хозяйства пока продается в Англии, но в ближайшие месяцы будет открыт магазинчик и при хозяйстве.
Добавим, что на этой земле Стинг живет не один, а вместе с женой, шестью детьми, собакой, лошадью и горным велосипедом. На велосипеде музыкант часто ездит в город, где знакомится с соседями и участвует в гражданских акциях, например, в сборе донорской крови.

Источник