Бренды `Веды` уйдут на `Ять`

17.03.2009
Бренды `Веды` уйдут на `Ять`

Компания «Веда» с марта переходит на контрактный розлив своих водочных брендов. «Вальс Бостон», «Русский размер», «Матрица» на предприятии «Водочная Артель Ять».
Как сообщалось ранее, ООО «Веда» остановило разлив крепкого алкоголя на ЛВИ в Саранске (Мордовия) в феврале 2009 года. По данным Росстата, в январе–феврале текущего года мордовский филиал ООО «Веда» произвел всего 92,2 тыс. дал крепкого алкоголя, что на 40% меньше аналогичного периода прошлого года.
Кингисеппский завод «Веды» (Ленинградская область) был остановлен в конце прошлого года. В ноябре предприятие подало иск о собственном банкротстве – его долги перед банками и администрацией Кингисеппского района превышают 350 млн рублей. В феврале признать себя банкротом попросило дистрибуторское подразделение холдинга ООО «Веда-Маркет».
Напомним, что владельцем предприятий является Александр Матт, которому помимо двух заводов, принадлежат права на водочные бренды «Вальс Бостон», «Русский размер» и «Хлебная дорога».
«Производство наших водок на «Ять» начнется уже в этом месяце», – цитирует РБК daily вице-президента по маркетингу «Веды» Дмитрия Барсукова.
Кроме того, как ранее сообщал Alconews.ru, розлив водки «Веда» будет возобновлен на калужском заводе «Кристалл», которые получил заказ на выпуск этой водки в результате переговоров с Анастасией Рагозиной, владелицей бренда.
Бывший сотрудник «Веды» в разговоре с изданием предположил, что решение компании остановить розлив на саранском предприятии и передать лицензию на бренды другому производителю связано с тем, что мордовский филиал также в ближайшем будущем обратится в суд с иском о признании себя банкротом.

Источник