Концерн `Реалко` приступил к разработке фирменной тюменской водки

06.03.2009
Концерн `Реалко` приступил к разработке фирменной тюменской водки

По заказу ряда торговых сетей и общественных организаций Тюменской области курганский завод крепких напитков «Амрита», входящий в концерн «Реалко», приступает к выпуску фирменной тюменской водки.
При ее изготовлении будут частично использоваться продукты, произведенные в Тюменской области, в частности вытяжка из овсяных хлопьев. Фирменная коробка для водки будет заказана одному из тюменских агентств, на ней предполагается изобразить сцены исторических событий и архитектурные памятники, связанные с Сибирским ханством и Тюменской областью.

Информация для справки:

Завод «Амрита» является производителем крепких алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Предприятие работает в Кургане с 1998 года. За десять лет продукция «Амриты» успела приобрести популярность и получить уважение в Зауралье и далеко за его пределами. Питьевая вода «Альфа», сладкие газированные напитки и водка производства завода неоднократно были отмечены на конкурсах и выставках федерального значения. Так, водка «Белый мед» является обладателем медалей всех достоинств международной выставки «Продэкспо».
Предприятия концерна «Реалко» работают в пищевой и перерабатывающей промышленности с 1969 года. В 2008 году концерн приобрел «Курганский винодельческий завод» и завод крепких алкогольных напитков «Амрита». Теперь производственное объединение «Концерн «Реалко» является одним из ведущих производителей алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков на территории Уральского федерального округа, а коллекционные водки «Белый мед» известны в более чем 30 странах мира. В августе 2008 года концерн «Реалко» выиграл тендер на производство французского коньяка «Pour le Bourbon!».

Источник