Выпуск крымского коньяка в январе 2009 года снизился на 67,6% в связи с остановкой одного из основных производителей

03.03.2009
Выпуск крымского коньяка в январе 2009 года снизился на 67,6% в связи с остановкой одного из основных производителей

В Крыму в январе 2009 года выпуск коньяка снизился на 67,6% в связи с остановкой одного из основных производителей данной продукции — Октябрьского вино-коньячного завода. Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики АРК Николай Полюшкин. По его информации, предприятие остановилось из-за того, что в январе практически отсутствовала реализация продукции.
Он отметил, что завод "серьезно увеличил объемы производства в конце прошлого года и обеспечил рост более 130%, однако из-за того, что практически отсутствовала реализация в январе-месяце, предприятие остановило свою работу, и в итоге это очень серьезно повлияло в целом на показатели по Крыму", сообщает РБК. Кроме того, он сообщил, что в январе в связи с техническим перевооружением предприятия и заменой линии разлива также не выпускало продукцию крымское предприятие компании "Алеф-Виналь"; оборудование Первомайского винзавода было "передано в аренду", а Бахчисарайский винзавод из-за проблем с реализацией снизил производство коньяка на 32%.
Замминистра отметил, что проблема с реализацией продукции обусловлена низкой платежеспособностью населения. По его словам, снижение объемов производства на крымских предприятиях, выпускающих подакцизную продукцию, вызвано необходимостью перехода на использование подакцизных марок нового образца. Так, по данной причине только производство вина в Крыму было снижено на 26,9%. Из-за проблем с реализацией снизили производство вина и винной продукции Бахчисарайский винзавод — на 82,5%, крымская компания "Дионис" — на 58,9%, Завод марочных вин и коньяков "Коктебель" — на 20%.

Источник