Орангутанов попробуют спасти с помощью вина

02.03.2009
Орангутанов попробуют спасти с помощью вина

Семь долларов с каждой бутылки вина Red Apes будет перечисляться в в фонд благотворительной организации Borneo Orangutan Survival для спасения и защиты уникальных обезьян острова Борнео.
Фонд Borneo Orangutan Survival (BOS) — крупнейшая в мире благотворительная огранизация по спасению приматов, на ее попечении сейчас около 1000 орангутанов, пишет Popsop.ru. Сюда попадают животные с пальмовых плантаций, осиротевшие детеныши, обезьяны, лишившиеся привычных мест обитания из-за вырубки лесов. Фонд основан голландским экологом Вилли Смитсом, одним из первых поднявшим проблему исчезновения человекообразных обезьян в индонезийском регионе.
Совместно с компанией Custom Grapes, координирующей благотворительные продажи высококачественных вин, фонд придумал проект Orangutan Outreach. В результате ограниченным тиражом был выпущен комплект из вин Red Apes. В комплект входит пять чилийских сортов и испанское вино кава по цене $19.99 за бутылку. Семь долларов с каждой бутылки перечисляется в фонд Borneo Orangutan Survival для спасения и защиты уникальных обезьян острова Борнео.

Справка:

Орангутаны (лат. Pongo) — род древесных человекообразных обезьян, одни из близких родственников человека. Название происходит от малайского Orang Hutan, что означает «лесной человек» (orang — «человек», hutan — «лес»). В русском языке равнозначным является вариант названия «орангутанг», но в зоологии употребляется только первый вариант. Орангутаны обитают только в дождевых лесах островов Борнео и Суматра. Практически всю жизнь они проводят на деревьях, по которым передвигаются с помощью очень длинных рук, помогая себе ногами. Орангутаны находятся под угрозой исчезновения в дикой природе, главным образом из-за продолжающегося уничтожения мест обитания. Несмотря на создание национальных парков, вырубка лесов продолжается, теперь нелегально. Другой серьёзной угрозой является браконьерский отлов детёнышей орангутана для нелегальной торговли. При этом обычно мать убивают, так как она не отдаёт своего ребёнка, пишет ВикипедиЯ.

Источник