Кальян, устройство и эксплуатация

26.02.2009
Кальян, устройство и эксплуатация

Всё чаще посещая пункты общественного питания, такие как бары, кафе и рестораны мы можем видеть людей курящих кальян. Этот экзотический предмет пришёл к нам из стран Востока. Где пользуется большой популярностью на протяжение ни одной сотни лет. С чем же связанна эта популярность и такая долговечность? И почему этот восточный предмет так легко вошёл в наш обиход? Дело в том, что курение кальяна разительно отличается от употребления обычного табака. В кальяне используется особый вид курительной смеси, известной так же под названием (шиша). Шиша состоит из смеси листьев Сивы, плодов фруктов, мёда и нескольких других ингредиентов. Если добавить к этому, что кальян курят через различные ароматические смеси, сиропы, вино. Или через воду с закинутыми в неё дольками свежих фруктов. Вкус табачного дыма получается абсолютно отличным от вкуса обычного табака. На Востоке издавна знали толк в получение удовольствия, даже от вредных вещей.
Если вы решили приобрести кальян себе домой или в подарок друзьям, близким людям. Вам следует знать несколько не сложных вещей. Во первых устройство, чтобы знать, как правильно собрать и использовать кальян. Во вторых несколько правил об уходе и очистке. Но давайте сначала совершим не большой экскурс в историю. Не пугайтесь, он действительно будет не большой, а потом разве не приятно блеснуть в компании друзей лишними знаниями? Как было сказано выше, культура курения кальяна зародилась в странах Востока. Как сообщают источники, первые упоминания о кальяне ведут нас в Индию. Выглядел он достаточно странно для современного обывателя. И был сделан из кокосового ореха. Так же известны древние упоминания курения кальяна в странах Персии. Узнаваемый внешний вид, не меняющийся уже несколько столетий кальян приобрёл в Турции. В которой он безумно популярен. В Европе пика своей популярности он достиг в конце XIX начале XX века. Как правило, этот предмет можно было увидеть в богатых домах. Очень часто можно увидеть фотографии того времени, где люди сфотографированы с кальяном. Что говорит о не маленькой популярности. Но не что не вечно на земле и на какое то время кальян затмил обыкновенный табак. В виде сигарет. Но как мы знаем, всё новое это хорошо забытое старое, и сейчас мы можем наблюдать возрождение этой культуры. На этом мы закончим краткий экскурс и займёмся более насущным вопросом. Это устройство кальяна.
Для вашего удобства у нас представлена небольшая схема. Как вы можете видеть в левой части экрана, кальян не такой уж и хитрый предмет. Он, состоит из следующих частей. Чашка для табака, уплотнители, блюдца для угля, шахты, клапана, порта для шланга, трубки, колбы, шланга для курения. В вкратце процесс сборки выглядит так. В колбу наливается водой или вином, далее по вкусу. В колбу вставляется трубка, которая должна быть погружена в воду на 2-3 сантиметра. Затем присоедините шланг к выходному патрубку верхней части. На самый верх кальяна надевается керамическая чаша для табака. Вот пожалуй и всё, тем не менее не стоит забывать о том, что к каждому кальяну идёт подробная инструкция. Если её нет, значит стоит задуматься, стоит ли его покупать. И уж тем более дарить не понятно кем сделанный и скорее всего не долговечный предмет.

Несколько важных советов:

  • Кальян должен быть герметичным. Не забывайте о специальных уплотнителях.
  • Чистить кальян, желательно после каждого использования. Особое внимание, уделяйте колбе. На её стенках образуется налёт.
  • При очистке, не стоит использовать мыло поскольку, это повлечёт за собой загрязнение вкуса дыма. Используете горячую воду.
  • Для разжигания угля, стоит использовать специальную зажигалку. Это не обязательный совет, но крайне удобный.
  • Курительная смесь (*шиша). Её необходимо хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.
  • Помните!!! Курение вредит вашему здоровью.

Надеемся, что эти простые рекомендации окажутся полезными для вас. Если что-то осталось не понятным, мы всегда рады помочь и дать рекомендации по выбору и эксплуатации курительных аксессуаров. В нашем интернет магазине вы сможете приобрести кальян, шиша и курительные трубки.