Имя Джимми Хендрикса нельзя использовать при производстве водки

20.02.2009
Имя Джимми Хендрикса нельзя использовать при производстве водки

Компания Dieffenbach, производитель водки Hendrix Electric, обязана выплатить 3,2 миллиона долларов наследникам рок-музыканта Джимми Хендрикса за незаконное использование известного образа. Такое решение принял Федеральный районный суд США в ответ на иск компаний Experience Hendrix и Authentic Hendrix.
Компания Electric Hendrix Spirits, LLC производила водку с 2006 года. Спирт гнали из кукурузы и ржи, произрастающих в Юте и Айдахо.
В 2007 году компании Experience Hendrix и Authentic Hendrix, принадлежащие наследникам музыканта, возбудили дело против бизнесмена из Сиэтла Крейга Диффенбаха, упаковавшего водку в бутылки лилового стекла, на этикетке которых красовались лицо и подпись Хендрикса. Об этом пишет Infox.ru со ссылкой на Associated Press.
20 октября 2008 года суд Сиэтла принял решение запретить производителям водки использовать имя Хендрикса, немедленно изъять ее из продажи и свернуть рекламную кампанию. Сегодня компания распространила новость о своей второй победе.
Для справки: Джимми Хендрикс родился в 1942 в Сиэтле. Был известен как один из наиболее виртуозных гитаристов и композиторов на рок-сцене. Играл в группах «Jimmy James and The Blue Flames», «Spirit», «The Jimi Hendrix Experience», «Gypsy Sun and Rainbows» и «Band of Gypsys». Скончался в 1970 году в возрасте 27 лет от передозировки снотворного.

Источник