Pernod Ricard не продает V&S Luksusowa

19.02.2009
Pernod Ricard не продает V&S Luksusowa

Руководство компании Pernod Ricard приняло решение не продавать польское предприятие Zielona Gora (водочный бренд Luksusowa), которая была приобретена в 2008 году вместе со шведской Vin & Spirit.
Шведский концерн Vin & Spirit приобрел Zielona Gora в 2002 году, а в прошлом году предприятие перешло к Pernod Ricard, выкупившей Vin & Spirit в рамках шведской программы приватизации госкомпаний.
Планировалось, что V&S Luksusowa будет продана за 43,1 млн евро, но в связи с финансовым кризисом сейчас Pernod Ricard не сможет получить за продажу этой компании желаемой суммы, сообщает Business Portal for Poland. В настоящий момент компания планирует оставить одно предприятие, которое бы производило водки Wyborowa и Luksusowa.
Надо заметить, что доля продаж Wyborowa (Pernod Ricard владеет брендом с 2001 года) в Польше составляет 4%. Бренды, выпускаемые компанией V&S Luksusowa, в частности, водки Luksusowa и Pan Tadeusz, могут добавить Pernod Ricard еще 9%. В результате, компания сможет обойти Brown Forman (бренд Finlandia), занимающую 6−е место на мировом рынке водки.

Источник