Золотой Reserve `Французского бульвара`

17.02.2009
Золотой Reserve `Французского бульвара`

Профессиональное жюри Дегустационного конкурса «Одесский залив-2009» наградило золотыми медалями новые коллекции вин Reserve и уже отмеченную многими наградами коллекцию игристых и шампанских вин Special Edition ТМ «Французский бульвар». Изюминкой шампанского брют и красного игристого брют Special Edition стала длительная выдержка на осадке, а о скрупулезности отбора коллекции можно судить по номеру серии и партии, указанных на каждой бутылке. Как экслибрис на обложке указывает на уникальность книги, так номер говорит о ценности вина.
Коллекции вин Reserve – это три сухих сортовых вина «Шардоне», «Каберне» и « Саперави из Кахетии» урожая 2007 года. В букетах вин Reserve «Шардоне», «Совиньон», «Рислинг», «Каберне», «Мерло» и «Саперави» проявили себя две винодельческие зоны компании. Долина Хаджидер у села Розовки и долина реки Алазань в Грузии. Разнообразие почв и климата этих районов позволило обогатить коллекцию индивидуальными стилями каждого сорта вина.
В технологии изготовления тщательно соблюдены стандарты виноделия мирового уровня. После ручной уборки и сортировки винограда, сусло первого отжима, полученное на прессах фирмы «Velo», направилось на брожение в современные винификаторы. Полученные в них вина на протяжении 9 месяцев прошли все стадии обработки, но сохранили свои первичные качества. Весной 2008 года партии готового вина прошли контроль качества и лучшие из них были отобраны для последующей выдержки. Вина выдерживались 6-9 месяцев. Новые, полные экстрактивной энергии дубовые бочки-баррики от французской компании Radoux и португальской Victoria насытили вина ароматом зрелого дуба и придали пикантную тонкость их букетам. Особенностью такой продуктивной выдержки стал и строжайший режим температуры, влажности и аэрации, который поддерживался непрерывно и без отклонений.
Отрадно, что коллекция Reserve уже в ближайшее время появится на на полках супермаркетов.

Источник