Виноградники `Массандры` сдадут в аренду?

17.02.2009
Виноградники `Массандры` сдадут в аренду?

Украинское государственное предприятие «Ливадия» (входит в Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра») выступило с предложением передать в арендное пользование часть своих виноградников.
Директор предприятия Виктор Назаров направил письмо с этим предложением в адрес министра аграрной политики Украины Юрия Мельника. В нем господни Назаров подчеркивает, что речь идет не о земельных участках, а именно о «насаждениях». «Ливадии» 1,1 тыс. га земли, из них 350 га занимают виноградники. В аренду предлагается также передать сельхозтехнику и автотранспорт, пишет Lenta.Ru со ссылкой на «Коммерсантъ-Украина».
Эта мера должна помочь предприятию, находящемуся на грани банкротства, преодолеть финансовые трудности, считает руководитель «Ливадии». На сегодняшний день задолженность компании перед ООО «Солнечный берег» (одним из официальных дистрибуторов вин «Массандры») и предпринимателем Евгением Бережным, по словам Назарова, составляет 13 млн гривен (около 1,6 млн долларов). Именно «Солнечный берег» мог бы выступить инвестором «Ливадии», в случае одобрения предложения об аренде.
Однако инициатива виноделов уже вызвала нарекания в Верховной Раде. «Мы не можем допустить, чтобы частный инвестор довел уникальное предприятие до банкротства, а затем получил бы его в собственность за долги», – прокомментировал ее председатель комитета по аграрной политике Николай Присяжнюк.

Источник