Пожары сплотили виноградарей Виктории

12.02.2009
Пожары сплотили виноградарей Виктории

Беспрецедентные 48 градусные температуры, сопровождаемые обжигающими ветрами, привели к многочисленным пожарам в Австралийском штате Виктория. Жертвами пламени стали более 130 человек. Пострадали и винодельни, и виноградники, расположенные к северу и западу от знаменитой Ярра вели (Yarra Valley).
Огонь уничтожил виноградник Lance Family. В хозяйстве Domaine Chandon от перегрева в погребе взорвались бутылки. Вероятно, это далеко не полный список потерь - борьба с очагами возгорания продолжается. Хотя внезапно изменившийся ветер спас от пожара множество виноделен и виноградников.
Также в воскресение досталось и виноградникам и в центре штата. Огонь продолжает бушевать в Гиппсленде (Gippsland), Верхнем Гулберне (Upper Goulburn), Бичворте (Beechworth).
Общая беда сплотила виноделов Виктории - пострадавшим протягивают руку помощи. Соседи предлагают пожертвовать часть винограда, да и готовы предоставить винодельческое оборудование, чтобы «погорельцы» смогли пережить катастрофу и остаться в бизнесе.

Источник