Названа лучшая винокурня мира

12.02.2009
Названа лучшая винокурня мира

Лучшей винокурней Европы и мира по итогам 2008 года в рамках Международного конкурса вина и алкогольных напитков в Лондоне (ISWC) признана ирландская Cooley Distillery. Для Ирландии это первая столь крупная победа.
Шот-лист номинации европейских винокурен включал также компании Zwack Unicum plc (Венгрия), Freihof Destillerie (Австрия) and Thomas Hine & Co. (Франция).
Победа в этой номинации позволила Cooley Distillery участвовать в состязании на право называться лучшей винокурней мира наряду с Inverhouse Distillers Ltd (шотландская винокурня года), Chivas Brothers (винокурня года в номинации «Все континенты») и Distell Ltd of South Africa (Винокурня года в номинации «Остальной мир»).
Звание лучшей винокурни мира ISWC стало логичным продолжением 9 золотых, 4 серебряных и одной бронзовой медалей, полученных Cooley Distillery на этом конкурсе.
«Этот успех основан на 20 годах упорной работы, особое внимание в которой уделялось инновациям и качеству. Это внимание привело к созданию новых продуктов, новых достижений и возрождению концепции подкопченного солода в Ирландии, – сказал управляющий директор Cooley Distillery Дэвид Хайнс. – Будучи независимой компанией, мы не можем конкурировать с огромными мультинациональными корпорациями по расходам на маркетинг и рекламу, однако виски, который мы производим, лучший в мире, что и было признано нашими коллегами».
С 2006 года основным экспортным рынком для ирландского виски были США. Однако сегодня самым быстрорастущим рынком является Россия с ежегодным приростом в 40%. Ожидается, что к 2012 году этот рынок достигнет 1 млн кейсов. Как говорится в официальном сообщении Cooley Distillery, в планах компании – занять 10% этого сегмента рынка.
На сегодняшний день виски, производимый этой винокурней, импортируют в Россию компании «Вельд-21» и «Ротор Хаус».

Источник