В текилу добавили гибискус

11.02.2009
В текилу добавили гибискус

Gran Centenario решила внести свою лепту в празднование Дня Святого Валентина и выпустила ультра-премиум текилу Gran Centenario Rosangel. Это первая текила, настоянная на гибискусе.
Она изготавливается из 100% голубой агавы (10–12 лет). Сердцевина растения трое суток готовится в традиционных мексиканских глиняных печах. Ферментированный и дистиллированный спирт выдерживается в бочках из белого дуба не менее 10 месяцев. На последнем этапе к текиле добавляют натуральный сладковатый аромат гибискуса, культового для мексиканской культуры и кухни растения, — пишет Popsop.ru.
Гиби́скус (лат. Hibiscus) —дикие и окультуренные растения, распространены в Старом и Новом свете, в субтропиках и тропиках, — поясняет Википедия. Разводятся садоводами в резко-континентальном климате. В основном это кустарники и деревья, но встречаются также многолетние и однолетние травы. Цветы у большинства видов крупные, изящные, с ярко окрашенными венчиками. Из цветков вида Гибискус сабдарифа (Hibiscus sabdariffa) изготовляют напиток Каркаде. Многие гибискусы давно разводятся в садах и оранжереях как декоративные растения, дающие красивые живые изгороди и ради изящества их цветов.

Источник