Jameson назван лучшим ирландским виски в Библии Виски 2009

09.02.2009
Jameson назван лучшим ирландским виски в Библии Виски 2009

Jameson, бренд компании Pernod Ricard, назван лучшим ирландским виски по версии авторитетного издания об этом алкогольном напитке – Библии Виски 2009 (Whiskey Bible 2009).
Джим Мюррей (Jim Murray) – критик, составитель и редактор «алкогольной Библии» включает в свой рейтинг более 4000 наименований виски со всего мира. Новинка прошлого года Jameson Rarest Vintage Reserve завоевала звание лучшего виски года в конкурсе Malt Advocate Whiskey Awards, который прошел в Нью-Йорке в прошлом месяце. Этот сорт также назвал одним из 10 лучших новых виски на рынке.
Барри Крокетт (Barry Crockett), главный алкогольных дел мастер Jameson в Мидлтоне, рассказывает, что «этот виски – наиболее редкий и дорогой. Для его приготовления смешиваются лучшие купажи».
Представитель бренда Jameson от Pernod Ricard прокомментировал: «Rarest Vintage Reserve по цене 400 евро за бутылку ежегодно выпускается в количестве 1000 кейсов в год. Приоритетными для бренда являются ключевые рынки потребления виски – Ирландия, Великобритания и США», – отметил он.

Источник