Family Wines Jackson увольняет сотрудников

05.02.2009
Family Wines Jackson увольняет сотрудников

Джес Джэксон, владелец компания Family Wines Jackson, в портфель которой входит Kendall-Jackson и другие винные бренды, принял решение о сокращении штата в связи с ухудшающейся экономикой.
Согласно сообщению, появившемуся в издании Press of Santa Rosa, приблизительно 170 человек потеряли свои рабочие места в компании за прошлые две недели, большинство из них – в прошлую пятницу.
«Мы не раскрываем общего числа уволенных сотрудников, но сокращения прошли во всех департаментах нашей компании», – сказала Каролин Шаy, официальный представитель компании.
Она также отметила, что организация должна была приспособиться к положению на рынке, добавив: «Сейчас наступили очень зыбкие времена. Мы не можем предвидеть то, что случится в будущем».
Family Wines Jackson продают приблизительно 5,6 млн бутылок в год, что делает ее самой большой винной компании графства Сонома (Северная Калифорния).
В середине 2008 года компания насчитывала около 810 служащих.
В целом, американские винные продажи в 2008 году выросли меньше чем на 1%. Это самый низкий показатель роста за последние несколько лет. Большинство экспертов считают, что тенденция снижения уровня продаж в США качественного вина обусловлена, в частности, ухудшающимся экономическим климатом.

Источник