Московское коньячное производство растет

04.02.2009
Московское коньячное производство растет

Группа компаний «КиН» обнародовала данные по итогам работы компании в прошедшем году. Объем производства коньяков на «Московском винно-коньячном заводе «КиН» в 2009 году составил более 1 310 тыс. дал. Еще 99,23 тыс. дал выработал производственный филиал предприятия «Усовские винно-коньячные подвалы».
Большинство коньячных брендов показали положительную динамику относительно 2007 года. Так, рост производства по коньяку «КиНовский» трехлетней выдержки составил более 24%. К концу года была расширена товарная линейка, к которой добавился коньяк «КиНовский» четырехлетней выдержки. Его выпуск достиг 17,5 тыс. дал. Рост производства коньяка «Старый город» (выдержка – пять лет) составил 36,6%, коньяк «А.Бержерак» – 31,6%, сообщает пресс-служба компании.
В 2008 году была введена в эксплуатацию новая линия на водочном производстве, мощность которой 9 000 бут.час. Благодаря этому общий объем производства водки за 2008 год вырос более чем на 76%.
Что касается действий компании в условиях экономической нестабильности, руководство намерено двигаться выбранным курсом и ориентироваться в конкретных рыночных условиях. «Многим нашим давним партнерам мы пошли на встречу, в октябре, например, мы не стали проводить традиционную индексацию цен на нашу продукцию и ни на шаг не отступили от утвержденной кредитной политики, – говорит Армен Еганян, председатель совета директоров Группы компаний «КиН». – Мы никогда не гнались за объемами, не спешили выводить «премиальные» марки, не скупали «полку». Развивались планомерно, постепенно и вдумчиво. Продолжим следовать этим принципам и в 2009 году. В области ценовой политики в 2009 году мы будем ориентироваться на конкретные рыночные реалии и очень взвешенно подойдем к ценообразованию».
Согласно данным Росстата в период с января по декабрь 2008 года, доля коньяков «КиН» составляет 22,37% от общего объема производства бутилированных коньяков по стране.

Источник