`Алкогольный гаджет` из Израиля

02.02.2009
`Алкогольный гаджет` из Израиля

Израильтянам хорошо известно детское лакомство – «артика». Вскоре его алкогольную разновидность можно будет найти в клубах и магазинах Израиля. Новый продукт разработала компания «Алкоглида», основанная «русскими» выходцами из Литвы.
«Артика» – сладкая замороженная вода на палочке. Экспериментаторы из «Алкоглиды» на базе этого продукта разработали новый алкогольный напиток, который назвали «Артишот».
В интервью порталу IzRus один из создателей «алкогольного гаджета» Янив Аялон рассказал, что идея пришла во время распития спиртных напитков со льдом: «Мы сочли такое сочетание весьма приятным, в особенности знойным израильским летом, и решили придумать нечто универсальное».
На разработку нового продукт ушло около двух лет и порядка 200 тыс. шекелей (50 тыс.долларов). Крепость «Артишота» – 35 градусов. Вкусовая гамма: орех, кофе и персик. Кроме того, вкус «артика» имеет много дополнительных оттенков: кола, лимон, дыня, арбуз, абрикос, малина, манго и мята. Его цена на полке составит от 18 до 25 шекелей (4,5–6,5 долларов).
«Этот напиток идеально подходит для вечеринок и различных молодежных мероприятий. Двух порций за глаза хватит, чтобы поднять настроение, и хорошо провести время», – говорит г-н Аялон.

Источник