В Москве отпраздновали день рождения Роберта Бернса

02.02.2009
В Москве отпраздновали день рождения Роберта Бернса

Торжественный ужин состоялся в Петровском зале гостиницы Marriott Aurora. О знаменитом шотландце вспоминали так, как принято на родине поэта, — со стихами, танцами, виски и хаггисом.
В Шотландии по-настоящему гордятся талантливым земляком, и 25 января, день рождения поэта, всегда отмечают торжественным ужином по заранее разработанному сценарию. В Москве юбилей Роберта Бернса отпраздновали на несколько дней позже. Друзей и партнеров на праздничный прием пригласили компания Maxxium, общество Святого Андрея и Шотландское агентство экономического развития.
Гостей встречали национальной музыкой и национальным напитком - виски «The Famous Grouse», выпущенным лимитированной серией (250 бутылок) к 250−ю поэта. Торжественный ужин открыли праздничными тостами и стихотворениями. Потчевали национальной кухней, угощали шотландским виски. Порадовали стихотворениями Роберта Бернса и торжественной церемонией знакомства с хаггисом – блюдом из мелко порубленного ливера барана с добавлением овсянки и специй. А после обучали гостей шотландским танцам. Национальный колорит придало празднику и отсутствие…русской речи. Ведущие общались с гостями, читали стихотворения и произносили тосты только на английском языке. День рождения шотландского поэта пришлось публике по душе – праздник отмечали до глубокой ночи…

Источник