Парламент — самая популярная российская водка в Германии

30.01.2009
Парламент — самая популярная российская водка в Германии

ГК «Парламент» в седьмой раз приняла участие в крупнейшем мировом форуме представителей пищевой промышленности и сельского хозяйства — выставке-ярмарке «Зеленая Неделя 2009». Успешное участие в мероприятии, прошедшем в Берлине с 16 по 25 января 2009, подтвердило стабильное положение и высокий потенциал развития «Парламента» в Германии, где бренд занимает первое место по продажам среди водок российского производства.
Водка «Парламент», наряду с продукцией других ведущих организаций и предприятий Подмосковья, представлялась на едином коллективном стенде в российском павильоне выставки. Работа стенда ярко продемонстрировала, как, благодаря постоянной работе «Парламента» на немецком рынке, изменилось отношение немецкого потребителя к русской водке. Гости «Зеленой Недели 2009» с большим удовольствием посещали экспозицию ГК «Парламент», чтобы лично продегустировать и оценить конкурентные преимущества водки российского производства, при том, что еще 7 лет назад многие посетители выставки практически ничего не знали о продукте. Сейчас потребители полюбили водку российского производства, стали понимать ее достоинства перед традиционными немецкими крепкими алкогольными напитками.
Широкий общественный резонанс на «Зеленой Неделе 2009» вызвал визит премьер-министра РФ Владимира Путина. Вместе с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым он ознакомился с наиболее интересными экспозициями российского павильона, дал высокую оценку потенциалу развития агропромышленного рынка России, а также его экспортно-выставочного направления.
Участие ГК «Парламент» в «Зеленой Неделе 2009» благоприятствовало установлению новых взаимовыгодных контактов и подписанию соглашений о сотрудничестве с иностранными партнерами. Что в свою очередь является продолжением реализации программы экспортных продаж, запланированных компанией на 2009 год.
Информация о ГК «Парламент». Группа компаний «Парламент», основанная в марте 2008 года в результате слияния «Парламент групп» и Central European Distribution Corporation (CEDC), один из лидеров рынка алкогольной продукции России в сегменте «дорогой» водки. Группа компаний «Парламент» включает в себя ООО «Парламент Дистрибьюшн» и ООО «Парламент Продакшн».

Источник